Настоящее самоуправление сильно традициями: активные жители 13-го избирательного округа, работающие вместе с депутатом городского Собрания Максимом Грицаем, посетили музей треста “Магнитострой”. Хранилище артефактов уже давно стало для жителей окрестных кварталов своеобразным центром силы.
Своей активной жизненной позицией и трудолюбием эти дамы дадут фору многим, кто помоложе. Казалось бы, сотни раз слышанная история первых дней и первых лет Магнитки – а завораживает, как хорошее литературное произведение. Впрочем, экскурсию, как таковую, можно считать ещё и хорошим поводом просто пообщаться. Не витать в облаках, а жить насущными проблемами граждан – ещё одна традиция в 13-м округе, передающаяся от одного депутата вновь избранному. Максим Грицай не упускает возможности сказать хорошие слова своим ближайшим помощникам. На этот раз — с учётом специфики места встречи.
С давних пор, а музей существует уже несколько десятилетий, это средоточие истории было своеобразным центром силы для жителей округа. Здесь собираются, чтобы пообщаться, наметить планы на будущее, подытожить сделанное. Согласитесь, делать это в обрамлении героических артефактов и лучше, и правильнее. Этой традиции лет больше, чем местному самоуправлению — стены помнят, как в пионеры и комсомол принимали под строгими взглядами первостроителей.
Татьяна Коновалова, директор музея истории “Магнитостроя”
Музеи в наше время они переросли из обыкновенного хранилища артефактов в культурные и социальные центры. Наш музей – яркий тому пример, не побоюсь этого слова. мы проводим встречи постоянно, у нас лектории. Общественность нашего округа всегда знает, что здесь не только можно найти ответы на свои бытовые вопросы, но и консультации юриста можно получить благодаря депутату бесплатные, да.
Сегодня, уверен Максим Грицай, стоять на месте — значит, откатываться назад. В том числе — в вопросах деликатнейшей сферы — местного самоуправления. Воедино нужно складывать несколько векторов – от финансовых возможностей городской казны до желания расширить парковочный карман. Без активных помощников, признаётся Максим Николаевич, он — как без рук. И здесь мы еще раз должны повторить слово “традиция”.
Максим Грицай, депутат Магнитогорского городского собрания.
Тяжело, конечно, общаться в связи с пандемией, с руководителями ТОСов – это правая рука депутата в работе с жителями. Но, тем не менее, мы находим время, чтобы для них сделать экскурсию, чтобы они поделились с другими жителями. И одновременно услышать от них какие-то текущие наказы.
Не только слышать, но и исполнять наказы жителей – это правило Максим Николаевич так же унаследовал от предшественников. И это же правило нарицательное слово “депутат” превращает в ко многому обязывающее: “народный избранник”.
Источник: http://tv-in.ru/novosti/obshchestvo/prodolzhaya-traditsii.html